理財 /  2010/09/08

     
  秦偉浴火重生 經商有成身價五億  
     

*文/夏綠蒂 圖/秦偉提供

篤信《祕密》與《吸引力法則》的秦偉,一路走來始終秉持樂觀積極的態度面對人生,一直衝到現在的達陣點。

 

每回被衰事纏身,周遭眾人認定秦偉這次一定過不了關時,秦偉都會讓大家跌破眼鏡。一直以來他與命運的對峙,就彷彿是讓大家看見,當他挫折受傷、被抬上擔架送進救護車,推開救護車門、抹掉滿臉血淚開始重新衝刺。

堅信樂觀
從小到大,無論求學或是成長中的人生經歷,甚至出社會之後,老天爺始終吝惜賞賜給秦偉一些些好運。可是秦偉天生的樂觀和努力,造就他今天的成功。這就是秦偉,骨子裡堅信樂觀和毅力、努力可以成就人生的觀念,一直在他不順遂的人生中支撐著他。

縱使經過3個月內被火燒、被車撞、公司倒、女友跑、被票選為全國最衰藝人,自殺死不了,負債1億8千萬,秦偉都不曾放棄過。這個部分的他沒有變過。

不再論過往
2009年初,秦偉在社會大眾面前被攤開了一張感情的白卷,上面畫滿的紅色叉叉,那是前女友背叛的不堪,以及財務的欺騙。身為得過3座金鐘又是綜藝節目常客的秦偉,面對媒體排山倒海的詢問情何以堪?相守6年的枕邊人捲款離開,秦偉非但不提告,反倒還自我反省了一番。

現在回首看,秦偉或許應該感謝當年女友的背叛,畢竟是因為這事件,讓秦偉負債1億8千萬元,激起他奮勇鬥志、拚搏財富的動力,因而成為今天身價5億元的富豪。

投資房地產
獨創要訣
秦 偉除本業的影視傳播公司和整合行銷之外,他還投資婚友社、凍齡中心以及現在最夯的房地產。秦偉對於房地產特別鍾愛,除了眼光獨到之外,他還有一套自創的 「充、脫、泡、蓋、送」五要訣。秦偉表示:第1要「『充分』了解屋況」;第2要「當做明天就『脫手』」經營;第3要「下雨天也要去看屋,要與屋主聊天『泡 茶』」;第4要「看『蓋』房子的建設公司聲譽」;第5「若是價錢談不攏,掉頭就走,不必『相送』」。

凍齡中心,顧名思義,被火毀過容的秦偉戲稱自己從「觀落陰變為觀世音」。他的皮膚比從前更好,縱使不化妝也靚白透亮。倘若秦偉當年被燒成那般慘劇的畫面大家還記憶猶新,如今他的皮膚應該能夠讓所有消費者重新燃起換膚的希望。而隨之而來的美容凍齡商機也無限延伸。

做公益回饋社會
2003年,秦偉一舉拿下3座廣播金鐘獎,社會大眾與廣播媒體終於肯定他的才華。殊不知這背後辛苦的過程,是源於他1997年臉部燒傷毀容時負債1.8億元,激勵出他不得不旺盛的賺錢慾望。

而秦偉的確也是因為臉部灼傷事件,開啟另一道事業之門。因此秦偉製播公益節目,報導更多素人力爭上游的故事。現在的秦偉秉持著取之於社會、用之於社會的心態,全省巡迴演講上千場,演講酬勞全數捐給公益團體。

圓了作家與歌手夢
如今的秦偉,實現了他兩大夢想,出書以及發行單曲。已經完成的夢想是發行《單身通告》與《魔法是愛》兩張EP專輯,並且將版稅全數捐贈做公益,回饋需要幫助的人。

另一個夢想是即將出版的新書《變臉大亨致富魔法》,內容敘述秦偉臉部灼傷的臨床血淚史,對照醫師美容保養建議的理財工具書。同時在書中秦偉也毫不藏私,大方與讀者分享他的投資理財致富祕訣。

吸引力法則 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vivian  Tseng
  • 秦偉谷底翻身...